在人不能,在神才能!

 ~細語甘霖~Daily Devotional~

12/9(三)

在人不能,在神才能!

馬可福音10:24-27……耶穌……說:「小子,倚靠錢財的人進神的國是何等地難哪!駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。」門徒……對祂說:「這樣誰能得救呢?」耶穌看著他們,說:「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」

默想:耶穌希望我們明白,人不要想靠自己的財富、才幹、努力……獲得進入神國的資格。而且,越是認為可以倚靠自己智慧和能力的人,就越不會謙卑地倚靠神。但不少人卻想辦法為這段經文另闢蹊徑,宣稱聖殿旁邊有個「針眼門」,駱駝必須卸下所馱的包袱,並屈身才能進入聖殿,這真是荒唐的解經。若是人就可以辦到,得以進入針眼門,又何需耶穌所說的~在人不能,在神才能呢?不要再自以為聰明地認為進入神國,可以靠自己的行為。切記,我們得救是本乎恩,也因著信,耶穌是我們進入神國唯一的道路。

禱告:全能的主啊!多少時候人會想倚靠自己的勢力、錢財、能力,來達到所期望的目標。但祢提醒我們,並非所有的事情都如此,有更多的事情,唯有藉著祢、倚靠祢,才能成就,如罪得赦免、重生得救、進入天國……,故求祢,讓我在關乎得救和永生的事上,能謙卑地倚靠祢。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider