小心被污穢人的心思所污穢

 ~細語甘霖~Daily Devotional~

11/29(日)

小心被污穢人的心思所污穢

馬可福音7:14-15耶穌又叫眾人來,對他們說:「你們都要聽我的話,也要明白。從外面進去的不能污穢人,惟有從裡面出來的乃能污穢人。」

默想:外表是顯而易見的,所以大多數人重視外表所呈現的,我們也常常從一個人的外貌來評斷他。但人心隔肚皮,人心裡如何我們很難測透,然而人心裡的惡才是使我們受到傷害和危險的關鍵。所以,不要只有粉飾外表的美善,要想辦法煉淨內心的思想。一個內裡良善與聖潔的生命,不僅可以得到神的喜愛和拯救,也必帶給身邊的人得造就的益處。更要謹慎的是,不要被一個人假冒為善的外表所蒙蔽,若他不能使你更正面地思考、不能促使你更愛神、不能幫助你更趨聖潔,反而使你更負面、更苦毒、更墮落……,那就遠離他吧!

禱告:求主幫助我,從那些心裡思想污穢的人群中被分別為聖出來。幫助我,把我放在一群正面、積極、信心、聖潔、公義、良善、正直、盼望、愛……的基督門徒中間,使我可以從這樣的人身上得造就、得幫助,使我有能力在面對心裡污穢的人時影響他們,並把他們帶到主的面前得改變。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider