假敬虔與真重生

 ~細語甘霖~Daily Devotional~

11/28(六)

假敬虔與真重生

馬可福音7:6-8耶穌說:「以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:『這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。』你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳」。

默想:有敬虔的外貌並不等於有敬虔的內心;一個能在行為上無可指謫的人,也並不表示內心就一定是聖潔。在教會或生活中,裝模作樣的教徒不少,但那些生命在基督裡被煉淨與改變的真門徒卻不多。或許如同耶穌所說的:「被召的多、選上的少。」我們必須正視自己的屬靈生命,究竟只是外貌上的敬虔、為追求肉體的慾望和滿足而敬拜?抑或是內心真誠的悔改、渴慕的是耶穌基督和神的國度?或許我們可以在人面前假裝得很像敬虔的基督徒,但神卻是鑒察人心並按著內裡的誠實來待我們。

禱告:主啊!我必須誠實面對內心,或只是虛有其表的敬拜?或是真心悔改與委身地愛祢?這關乎真正的重生,也決定了我的敬虔是否有意義。求祢不斷地提醒我、保守我,讓我不是跟著宗教的遺傳和規條混日子,而是跟著祢的腳步走永生的道路。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider