你先給了嗎?

~細語甘霖~Daily Devotional~

11/26(四)

你先給了嗎?

馬可福音6:37-38耶穌回答說:「你們給他們吃吧。」門徒說:「我們可以去買二十兩銀子的餅給他們吃嗎?」耶穌說:「你們有多少餅,可以去看看。」他們知道了,就說:「五個餅,兩條魚。」

默想:當耶穌吩咐我們「施比受更有福」,教導我們要「先給人,就必有給我們的」,很多人也會像門徒的反應一樣,說:「這麼多人的需要,我能給多少?再多也不夠分給所有有需要的人啊?」但耶穌的命令卻是真實的,祂說:「你們給……」,即使你手中只有「五餅二魚」,耶穌並沒有要求你要餵飽所有人,也沒要求你為不夠的時候負責,但祂卻要求你把你可以給的拿出來,負責去給就是了,因為接下來是祂的工作,只要你願意開始給,餵飽五千人是祂的作為;但你若不願拿出來,跨出給的第一步,你和所有的人都終將以飢餓和缺乏收場。

禱告:耶穌基督,有時候我會擔心,如果只有我一個人給,是否會吃虧?其他人為什麼不給,卻只想得呢?但如今我知道,我給,不是為了給人,乃是給祢。當我被聖靈感動,被祢的話語提醒,就讓我先去給吧!哪怕我能給的只有一點點,都讓我不吝嗇地拿給祢,因為祢將使我得到的遠超過我所給的。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/ 

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider