真理與聖靈平衡的重要

~細語甘霖~Daily Devotional~

11/25(三)

真理與聖靈平衡的重要

馬可福音6:12-13門徒就出去傳道,叫人悔改,又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。

默想:請注意!耶穌門徒的服事包括從真理而來的悔改與得救,以及從聖靈而來的醫治和釋放。今天教會和門徒必須看重且平衡真理與聖靈的事奉,過度強調真理而忽略聖靈,就容易落入極端律法主義的迷思;過度強調聖靈而忽略真理,就容易落入極端神秘主義的陷阱。然而,直到如今,兩種極端主義仍充斥在許多教會與基督徒群體間,深深影響著一些基督徒與教會走在異端的危險繩索上。我們必須看重按著正意分解真理的傳道工作,那是屬靈的根基,也必須看重聖靈大能的超自然事奉,那是屬靈的突破。

禱告:耶穌啊!祢曾教導真正的敬拜是藉著聖靈和真理,祢也差遣門徒在真理和聖靈兩方面的事奉。因此我要謹慎地平衡在真理的根基建造,並在聖靈裡的事奉,才不致偏頗或被迷惑,而顧此失彼地落在錯謬中。求主使我能正確地傳講真道,也大有能力地倚靠聖靈服事。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/ 

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider