小心錯謬心態影響了屬靈的領受

~細語甘霖~Daily Devotional~

11/24(二)

小心錯謬心態影響了屬靈的領受

馬可福音6:3-4「這不是那木匠嗎?不是馬利亞的兒子雅各、約西、猶大、西門的長兄嗎?他妹妹們不也是在我們這裡嗎?」他們就厭棄祂。耶穌對他們說:「大凡先知,除了本地、親屬、本家之外,沒有不被人尊敬的。」

默想:耶穌開始服事時,並不被家鄉的人認同,因為大家看著祂長大,並不認為祂有什麼特別,不僅無法接受祂神蹟般的服事,更難相信祂就是神的兒子~彌賽亞;但對耶穌陌生的人群,相對地接受度和崇拜度就大大提升。這樣的現象也出現在一般教會中,許多基督徒對教會裡服事的傳道人或同工所說所做的並不感興趣,甚至不友善,只因為太過熟悉了,所以即使他們的服事再好,分享得再有內涵,也引不起共鳴。但參加教會外的特會,或是外來講員的分享,大家便津津樂道、滿有收穫。我們真要反思,是否錯謬的心態影響了我們的認同和領受呢?

禱告:主耶穌,當年那些藐視祢甚至拒絕祢的人,如果今天重來一次,他們一定很後悔並且會180度轉變地緊緊抓住祢吧!但今天藐視祢和拒絕祢的仍大有人在,所以我真要謹慎地對付自己的心態,不讓錯謬影響我在屬靈裡的領受和成長,包括以正確的心態接受教會的教導。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider