除去心中和生活裡的污穢吧!

~細語甘霖~Daily Devotional~

11/21(六)

除去心中和生活裡的污穢吧!

馬可福音5:12-13鬼就央求耶穌說:「求祢打發我們往豬群裡,附著豬去。」耶穌准了牠們,污鬼就出來,進入豬裡去。於是那群豬闖下山崖,投在海裡,淹死了。豬的數目約有二千。

默想:表面上看起來,耶穌為了救一個人,卻犧牲了二千頭豬,那些豬何其無辜?但如耶穌曾說的:「我們的生命在神的眼中,豈不比雀鳥(或二千頭豬)更貴重嗎?」這正是上帝願意犧牲愛子耶穌為拯救我們的寶貴大愛,因祂何等看重每一個靈魂。另一方面,耶穌並非無故地犧牲豬,而是在猶太人境內,為何會豢養這麼大群被視為不潔淨的豬呢?或是猶太人違背律法吃豬肉?或是為了商業利益不惜販賣不潔淨的物給其他人?這都是神不喜悅的。你生命中有哪些不潔淨的事物?你是否為了對耶穌的愛,願意徹底地除掉那些污穢呢?

禱告:聖潔的主,若我不願除去生活中的污穢之物,又怎能奢望祢與我同住呢?若我不願潔淨心裡的污穢,又怎能要求祢與我同行呢?若我因貪戀罪中之樂而受苦,又怎能抱怨祢坐視不管我呢?如今我知道該如何求祢潔淨我,寧願失去看似昂貴的豬,也不容許魔鬼住在我裡面。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

6-tag:最新活動-1110px-slider