真心實意vs虛情假意

 

~細語甘霖~Daily Devotional~

8/27(四)

真心實意vs虛情假意

箴言27:5-6當面的責備強如背地的愛情。朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。

默想:你喜歡真心實意或虛情假意的朋友呢?你喜歡聽真話還是假話呢?相信幾乎每個人心裡都會說:「當然是真心實意的朋友,說真話」,但仔細想想,多少時候你聽到真心實意的朋友跟你說真話,不是就受傷了嗎?就不想聽了?就產生隔閡了?不往來了?但那些你明知虛情假意的阿諛奉承,卻往往成為你麻醉自己的毒品一般,寧願常常沉浸其中來麻醉自己,不願面對許多的事實。生命要能夠得到真正的幫助,進而在基督裡改變與更新,你需要找到那些願意跟你說真話的朋友,甚至是一群能夠以上帝真理來建議你和幫助你的夥伴,你找到了嗎?

禱告:主啊!祢常透過聖經、聚會、身邊的人事物來對我說話,提醒我、警告我,但我大多時候卻不領情,反而喜歡去聽那些哄我、誇我、遷就我的聲音。但事實上,他們並不在乎我的未來如何,只在乎眼前與當下的利益;而祢並那些在基督裡的人,卻在乎我的永生,我願得著真誠良友。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider