遠避情緒勒索

~細語甘霖~Daily Devotional~

8/26(三)

遠避情緒勒索

箴言27:3-4石頭重,沙土沉,愚妄人的惱怒比這兩樣更重。忿怒為殘忍,怒氣為狂瀾,惟有嫉妒,誰能敵得住呢?

默想:箴言以加強法來形容愚妄人的惱怒和嫉妒,認為比忿怒和怒氣更嚴重的原因,是因為出於任性的情緒勒索。正常人的忿怒和情緒,通常可以因著合宜的抒發、輔導來排解,通常也可以獲得適當的控制。但人若存著情緒勒索的意圖,是你用任何方式也無法擺平、疏導、滿足的。今天許多人看準了人性可利用的一面,就肆無忌憚地以忿怒或各樣的情緒勒索威脅身邊的人,殊不知,對那些愛你的人來說,情緒勒索是對他們的傷害,但對那些不在乎你的人來說,又怎在乎你如何呢?所以,不要像愚昧人一樣地去情緒勒索他人,也要小心遠避情緒勒索的人。

禱告:天父上帝,我知道自己無法滿足所有人的要求,特別是當別人試圖以情緒勒索時,更不是我能承擔得起的重擔。因此,求祢給我智慧,讓我知道如何以祢的真理和愛去幫助真有需要、真願改變的人,並遠離那些只會縱容自己情緒勒索的人。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

 

你可能會喜歡這些文章:

6-tag:最新活動-1110px-slider