說話的藝術



~細語甘霖~Daily Devotional~

8/3(一)

說話的藝術

箴言25:11-12一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。智慧人的勸戒,在順從的人耳中,好像金耳環和精金的妝飾。

默想:受到各種新興媒體的影響,近代人說話的方式和內容,越來越直白,也越來越口無遮攔;更糟的是,造就、安慰、勸勉的話寥寥無幾,尖酸、刻薄、傷害的話卻滿天飛舞。多少時候,我們活在壓力和恐懼中,因為我們每天所聽見的言語、所看見的消息,排山倒海而來的都是負面的、消極的、咒詛的,便因此導致了各種心理疾病。基督的教會和兒女,務必要從這樣負面言語的洪流中分別出來,為自己和身邊的人打造一個健康的、正面的、積極的、造就的、鼓勵的、信心的話語環境,使聽見的人都能得滋潤、得醫治、得造就、得益處。

禱告:親愛的聖靈,求祢不斷地更新我的心思意念,讓我常因祢的同在,就默想神的良善和美好,也使我的口可以發出感恩、讚美和造就自己及他人的恩言。祢說,一個泉源不能發出苦水和甜水,我的口也只能選擇其一,因此,求主保守我的口舌,使我能說造就自己和他人的好話。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:http://tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

6-tag:最新活動-1110px-slider