小心怨恨的殺傷力

 

~細語甘霖~Daily Devotional~

8/22(六)

小心怨恨的殺傷力

箴言26:23-26火熱的嘴,奸惡的心,好像銀渣包的瓦器。怨恨人的,用嘴粉飾,心裡卻藏著詭詐;他用甜言蜜語,你不可信他,因為他心中有七樣可憎惡的。他雖用詭詐遮掩自己的怨恨,他的邪惡必在會中顯露。

默想:箴言形容一個內心充滿怨恨、奸惡的人,雖將自己外在包裝得很好,但終究會顯露出心中的醜陋。因為心懷怨恨和奸惡的人,言行之間不可能依循真理的良善,而是會存報復的心態或詭詐的手段,來滿足心中的怨恨與奸惡。所以,務要小心不要與這樣的人為伍,因為你必因他們所說和所做的受牽連和虧損。要除去心中怨恨和奸惡的唯一方法就是悔改,因為真實的悔改(看見自己真正的問題和內心的罪惡),才可能在尋求上帝饒恕和赦免的過程中,饒恕人並除去心中的苦毒、怨恨、奸惡,也才能獲得重生和自由。

禱告:饒恕我的主,若我不能饒恕那欠我十兩銀的人,我又怎能從欠祢千萬兩的罪疚感中被釋放呢?我知道怨恨會產生許多的惡毒、報復,而祢的愛卻是帶著醫治和饒恕。如今我願意在祢的愛裡尋求赦免,使我從所有的怨恨中被釋放,使我可以在祢的愛裡得著喜樂、平安和自由。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider