託付那敬畏神的智慧人

 ~細語甘霖~Daily Devotional~

8/14(五)

託付那敬畏神的智慧人

箴言26:6-7藉愚昧人手寄信的,是砍斷自己的腳,自受損害。瘸子的腳空存無用;箴言在愚昧人的口中也是如此。

默想:愚昧人的無知,使他一無所成,即使給愚昧人再多的恩惠和資源,都將無疾而終,甚至還反過來拖累自己。所以,如何分辨你身邊的人是敬畏耶和華的智慧人,或是高舉世俗價值的愚昧人,是每個人尋找夥伴的最重要關鍵。看看今天這個世界,有多少企業以為找到了有智慧的員工,也賦予了極高的位分和待遇,但最後卻被那些看似智慧卻是愚昧的人給搞垮或出賣而失去江山。不要從世界的角度看人的智慧與否,要從上帝的角度看一個人的生命是否敬畏神、重視真理,才值得你託付更重要的產業。

禱告:主啊!不能敬畏祢的人,又怎可能照真理而行呢?不能行真理的人,又怎可能值得信賴呢?即使今天給予他們更多的託付,明天仍可能毀於一旦。而我,求祢讓我因敬畏祢而將祢的話常存心中,晝夜思想,奉為我為人處世的準則,使我成為值得信賴與託付的智慧人。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider