看自己合乎中道



~細語甘霖~Daily Devotional~

8/1(六) 

看自己合乎中道

箴言25:7-8寧可有人說:請你上來,強如在你覲見的王子面前叫你退下。不要冒失出去與人爭競,免得至終被他羞辱,你就不知道怎樣行了。

默想:所謂的「自知之明」是看自己合乎中道,特別不要因驕傲就看自己過高,務要抱持謙卑的態度,因謙卑是使你被尊重和被尊榮的一種智慧。若你因為不知道自己有幾兩重,也不知道人外有人、天外有天就自恃甚高,那麼終究失去的不僅是尊嚴,甚至也會失去真誠的朋友。若你希望自己能在人前獲得更多尊榮和肯定,切莫只是沽名釣譽,要好好地充實內在生命和各樣的知識、智慧,才不致因虛有其表而被摒棄。上帝看我們為尊為貴,從來都不是因為我們的成就、財富、學歷、才幹……,而是我們的謙卑、聖潔、良善……。你在神面前能配得被尊榮嗎?

禱告:主啊!我的確需要重新審視自己的生命,那才是我得到祢和得到人尊重的關鍵。那些外在的身分和地位,總有一天會隨著我的衰老而消失,但我生命的內涵並生命對人的影響力和幫助,卻可以深植人心,並真實地獲得人們的尊重和感謝,就如同我感謝祢在我生命中的祝福一樣。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider