對仇敵,不要幸災樂禍

~細語甘霖~Daily Devotional~

7/25(六)

對仇敵,不要幸災樂禍

箴言24:17-18你仇敵跌倒,你不要歡喜;他傾倒,你心不要快樂;恐怕耶和華看見就不喜悅,將怒氣從仇敵身上轉過來。

默想:上帝不斷地希望我們懂得把「罪人」和「罪惡」分開,知道祂是審判罪惡的主,也是拯救罪人的主。所以,當我們看到作惡的人跌倒,或是我們的仇敵遭受審判,不要幸災樂禍,因為從神的角度來看,神不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(參彼得後書3:9)所以,當存憐憫的心,即使我們的仇敵因作惡而受審判,仍要為那逼迫你的禱告,才能保守自己良善的心,讓神可以住在我們裡面,使我們的態度得蒙神喜悅,並且不讓我們因憤恨而給魔鬼留地步了。

禱告:慈愛的救主,我知道祢的心並不願一人沉淪,但許多人因為不肯離棄惡,在祢審判的時候,就落入罪惡的審判之下。即使如此,祢仍盼望著罪人的悔改。因此,我願成為祢的福音使者,不是看見惡人遭報就歡喜,而是更多地為失喪的靈魂禱告,並盡一己之力,讓迷失的羊可以被尋回。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:http://tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider