遠離好生氣和暴怒的人


~細語甘霖~Daily Devotional~

7/10(五)

遠離好生氣和暴怒的人

箴言22:24-25好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往;恐怕你效法他的行為,自己就陷在網羅裡。

默想:人都有情緒,但一個無法駕馭和控制脾氣的人,基本上也不可能成就什麼大事,甚至會因脾氣和情緒的失控,將所有的工程毀壞,不僅前功盡棄,還會衍生無法預期的後果,造成難以估計的傷害和損失。所以,不要與那些如同不定時炸彈、好生氣和暴怒的人為伍,恐怕你自己受到不必要的虧損和傷害。反過來想想自己,當你面對家人、面對事情,你能合宜地掌控情緒嗎?還是總是用生氣來解決問題呢?除了生氣,你能對人、對事提出更有智慧的建議和解決問題的方案嗎?否則,你的脾氣除了把事情弄得更糟,還能榮神益人嗎?

禱告:阿爸天父,如果我脾氣不好,求祢藉著聖靈改變我,讓我不要成為別人的絆腳石,也不要愚昧地損人不利己。若我在不知不覺中,深受身邊那些暴怒的人的影響,也求祢保守我的心,幫助我遠離那些只會發脾氣的人,讓我能更靠近祢,學習祢的愛與溫柔。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:http://tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider