不要輕易擔保


~細語甘霖~Daily Devotional~

7/11(六)

不要輕易擔保

箴言22:26-27不要與人擊掌,不要為欠債的作保。你若沒有什麼償還,何必使人奪去你睡臥的床呢?

默想:箴言三番四次地提醒我們〜不要輕易地去為人擔保,尤其是擔保的內容遠遠超過我們所有的,那簡直就是置己身於一無所有的險境。現今社會常需要連帶保證人,那表示當事人的條件,並不足以被信賴、無法擔保他自己。既然如此,你為何要去擔保一個連他自己都擔保不了的責任呢?為何不讓他去選擇一個自己足以擔保自己的事情或買賣呢?這是值得我們深思的!每當有人請你作保時,請想想箴言的提醒,不要讓不對稱的作保,傷害了你自己的生活,也連累了你身邊的其他人。

禱告:主耶穌!我真要禱告,求祢保守我不遇見試探,也救我脫離兇惡。讓我不遇見需要擔保的事情,無論是自己或他人,總是讓我們不因擔保,而陷入未知的危險中。如果真有需要擔保的時候,求祢保守我,並保守我所擔保的對象,讓我儆醒禱告,使所擔保的人事物都能平安無恙。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:http://tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider