12/25-12/31

 


本段啟示錄16-22

啟示錄簡介

使徒約翰為當時與政府有衝突、並且內部靈性軟弱的教會憂心,為了安慰苦難中的基督徒,上帝啟示使徒約翰對當時候的教會說話:教會的確軟弱、有困難、有錯處、有罪惡,但教會仍是屬於上帝的,一切前途在上帝手裡,上帝對教會與整個世界有祂的計畫與目的,而且祂的計畫一定會完成。魔鬼在末世猖狂,但神的寶座永存;祂必刑罰惡人,並使信徒與被殺羔羊一同作王,忠心見證的殉道者必享受新天新地中的生命。因此信徒是有福的,他們可以過著讚美神的生活。

以現代人的觀點來看,啟示錄是極為難懂的一卷書,造成部分兩極化的反應:

1.因艱澀難理解,致被棄置一邊。

2.被狂熱之士利用來繪製末世的時間表及用以推測或佐證將發生的事。

啟示錄帶我們從神的眼光來看歷史,不論我們如何解釋它各種象徵的意義(例如「七」、「十二」等),它整體的透視是那神聖者的看法,它看到了眾教會的美德與短處、世界的厄運與希望,並且相信神永遠掌權。

12/25 啟示錄16|禱告:主啊!賜給我剛強壯膽的心來抵擋罪惡。

我如何預備主的再來?我個人又是如何抵擋罪惡?

看哪,我來___________一樣。那___________、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!

 

12/26 啟示錄17|禱告:主啊!幫助我相信祢仍然在掌權。

世事變化難以預料下,我對上帝的計畫有信心嗎?我能否堅持到底呢?

他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、_______________________。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有___________的,也必得勝。

 

12/27 啟示錄18|禱告:主啊!幫助我先求祢的國和義。

我是否已從奢華之城出來?以永恆的眼光來看,我如何運用我的錢財?

天哪,眾___________、眾使徒、眾先知啊,你們都要因她歡喜,因為上帝已經在她身上伸了你們的___________

 

12/28 啟示錄19|禱告:主啊!祢是萬王之王、萬主之主,我敬拜祢。

我會如何稱頌、讚美上帝?我和家人是否有分於羔羊婚筵?

我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為,_______________________的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿_______________________的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)

 

12/29 啟示錄20|禱告:主啊!賜我智慧啟示的靈,使我能更認識祢。

當千禧年到來,我要與主同作王,當主的案卷展開,我要如何面對?

我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。___________展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們______________________受審判。

 

12/30 啟示錄21|禱告:主啊!願我的名寫在生命册上。

在永恆國度裡,上帝與我的關係為何?想像聖城的景象,我有把握能進去嗎?

祂又對我說:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水_______________________給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的上帝,他要作我的___________。」

 

12/31 啟示錄22|禱告:主啊!祢必快來,阿們,主耶穌啊!我願祢來。

主必快來,讀了啟示錄後,我當有什麼樣的行動?

天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從上帝和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有______________________,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為_______________________

 

 

本段讀後心得、默想與應用、見證分享或信仰問題

 



你可能會喜歡這些文章:

12-tag:最新活動-1110px-slider