12/18-12/24

 



本段啟示錄9-15

啟示錄簡介

啟示錄的文體是「啟示文學」,故用了許多象徵的手法,因此在讀的時候,你可以向主求能明白祂的話。此書信的收信人是「小亞細亞的七個教會」(啟示錄1:4-6),作者表明患難與逼迫快要來臨。根據歷史的考究,逼迫者可能是羅馬皇帝尼祿王時期(西元54-68年)或羅馬皇帝豆米仙末期(西元81-96年),但較可能是後者,因此啟示錄寫作日期應於西元95年左右。

在使徒行傳時期,保羅、彼得勸信徒當順服其政權,但於啟示錄寫作時期,羅馬帝國大肆推動皇帝崇拜,因信徒拒絕跪拜而遭逼迫、屠殺,以致基督徒尊敬羅馬政府的態度已不再,甚至仇視、敵意日增。啟示錄二~三章提到七個教會,這些教會應該代表當時候的教會整體狀況。教會已經跟政府有些衝突了,內部的靈性又軟弱,教會的前途有何盼望呢?

面對崇拜皇帝或跟隨基督的生死抉擇,約翰寫下所看見的異象,以呼籲、勸勉面臨迫害生死抉擇的信徒至死忠心,堅信神的大能必勝過當前恐怖的世代,且堅持愛基督、拒絕敬拜羅馬皇帝者至終必得生命的榮耀冠冕與來世的福祉。

12/18 啟示錄9|禱告:主啊!因祢的憐憫,保護我免受災害。

魔鬼怎樣毀壞人的生命面對主的管教,我是否剛硬不願悔改?

並且吩咐牠們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切___________,惟獨要傷害額上沒有_______________________的人。

 

12/19 啟示錄10|禱告:主啊!開啟我的心竅明白祢的旨意。

默想上帝的奧秘與我們瞭解的有限,為何審判的信息是甜又苦呢?

指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:「不再有時日了。」但在第七位天使吹號發聲的時候,上帝的___________就成全了,正如上帝所傳給僕人______________________的佳音。

 

12/20 啟示錄11|禱告:主啊!幫助我勇敢為祢作見證。

我如何看待歷世歷代的見證人?上帝為何不在今世賞賜我們呢?

第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「_______________________成了我主和主_______________________;祂要作王,直到永永遠遠。」

 

12/21 啟示錄12|禱告:主啊!謝謝祢已賜給我得勝的權柄。

為何信徒可以勝過魔鬼?我是否正經歷屬靈的爭戰?

弟兄勝過牠,是因_______________________和自己所_______________________。他們雖至於死,也不愛惜性命。

 

12/22 啟示錄13|禱告:主啊!幫助我有勇敢的心能堅持所信的。

我如何面對生命中艱難的時刻?面對逼迫,我是否會妥協?

又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國。凡住在地上、___________從創世以來沒有記在被殺之羔羊______________________上的人,都要拜牠。

 

12/23 啟示錄14|禱告:主啊!謝謝祢救贖了我,幫助我信靠並順服祢。

我怎樣才能在信仰上忍耐到底?我是否有分於收割莊稼?

我聽見從天上有聲音說:「你要寫下:從今以後,_______________________而死的人有福了!」聖靈說:「是的,他們息了自己的勞苦,__________________________________也隨著他們。」

 

12/24 啟示錄15|禱告:主啊!幫助我明白有關主再來與審判的奧秘。

摩西之歌和羔羊之歌有何異同?我如何看待上帝的審判?

主啊,誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的。___________都要來在祢面前敬拜,因祢___________的作為已經顯出來了。

 

 

本段讀後心得、默想與應用、見證分享或信仰問題

 

 



你可能會喜歡這些文章:

12-tag:最新活動-1110px-slider