1/9-1/15

 


本段馬太福音7-10章

聖經簡介

聖經是將上帝本身的啟示記載下來之「上帝的話語」。聖經是一本具有權威及啟示的書籍,作者是聖靈,將上帝的屬性和目的用文字表達出來。它是一本有關上帝知識的經典書籍,是一本上帝真理的教科書,是引到永生的指南,是一本有關人類救贖歷史的書。

「聖經」一詞是取自希臘文之"BIBLOS",意思是「一本書」。這本書亦被稱為「經卷Scripture「書The Writing「神的道」。聖經是一間有著六十六部書的圖書館,分成兩個主要部份:舊約有三十九部書,新約有二十七部書。

從舊約瑪拉基書到馬太福音

從舊約瑪拉基書結束到新約開始的這段時間,通稱為「沈默的四百年」,以色列人聽不到上帝的話,這期間所發生的事件,包括許多帝國的興起衰落等,聖經並無記載。

1/9 馬太福音7 登山寶訓有關不論斷與明辨的重要,勸勉人要禱告、分辨真假信仰與教師,並以兩等根基作為登山寶訓的總結

【我是否願意徹底遵行主的旨意,建立磐石般的根基?】

所以,凡聽見我這話就去          的,好比一個            人,把房子蓋在            上。

 

1/10 馬太福音8:1-17 耶穌醫治痲瘋病人及百夫長的僕人

【求主賜我信心能更深經歷主愛的大能。】

這是要應驗先知             的話,說:「祂代替我們的           ,擔當我們的          。」

 

1/11 馬太福音8:18-34 作門徒的條件、耶穌平靜風和海、醫治被鬼附者

【我如何委身與信靠主?】

耶穌說:「你們這              的人哪,為什麼            呢?」於是起來,斥責風和海,風和海就大大地            了。

 

1/12 馬太福音9:1-17 耶穌治好癱瘓病人、呼召馬太及談論禁食

【我如何回應呼召與愛身邊的人?】

也沒有人把            裝在舊皮袋裡;若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把           裝在        皮袋裡,兩樣就都          了。

 

1/13 馬太福音9:18-38 耶穌醫治患血漏的女人、管會堂的女兒、兩個瞎子與被鬼附的啞巴,祂憐憫眾人

【我對主的信心如何?我是否誠實面對自己的軟弱,並把一生獻給主用?】

於是對門徒說:「要收的            多,            的人少。」

 

1/14 馬太福音10:1-20 耶穌設立十二使徒並賦予使命

【我是否願意接受主的差遣?】

醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地           ,也要白白地           

 

1/15 馬太福音10:21-42 耶穌針對可能遇到的逼迫與作門徒的代價之教導

【我是否願意作主的門徒?】

無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這           裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得            

 

 

本段讀後心得、默想與應用、見證分享或信仰問題

你可能會喜歡這些文章:

12-tag:最新活動-1110px-slider