唸書別抓錯重點,愛耶穌得弄對焦點

~細語甘霖~Daily Devotional~

7/9(五)

唸書別抓錯重點,愛耶穌得弄對焦點

經文:馬太福音23:23
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。

默想:神看重我們生命的本質,勝過我們一切所行的。基督徒所做的一切,如果只是為了免於律法的審判與定罪,那麼我們所做的在神眼中都失去了原本應有的價值。就如同出於義務或出於愛心而準備的禮物,將會得到不同的回應。唯有當我們以耶穌基督的心為心,本著公義、憐憫、慈愛等動機去行的時候,我們所做的一切才在神的眼前得著喜悅;即或我們的力量有限,都可以成為人們的祝福,並神所悅納的生命。

禱告:親愛的主耶穌,求祢教導我看見生命更重要的事,不是維持著外在的敬虔,或行禮如儀的進行著習慣的崇拜;而是讓我的心可以擁有祢的慈愛、憐憫、公義、和信實,使我更加像祢,得著父神的喜悅。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!



~讀經默想是生命成長的重要根基
~讓細語甘霖澆灌你屬靈生命
~將神的話語行在生活裡操練得勝的生活

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider