小心民粹主義的盲從

 ~細語甘霖~Daily Devotional~

12/25(五)

小心民粹主義的盲從

馬可福音15:14-15彼拉多說:「為什麼呢?祂做了什麼惡事呢?」他們便極力地喊著說:「把祂釘十字架!」彼拉多要叫眾人喜悅,就釋放巴拉巴給他們,將耶穌鞭打了,交給人釘十字架。

默想:務要小心民粹主義的危險。當年多數的群眾都搞不清楚為何要把耶穌釘死,但在民粹的激情下,人們可以毫無理智地做出離經叛道的事情。在21世紀的今天,許多國家和社會又利用民粹主義,訂定各種破壞倫理、敵對上帝、悖離真理的法律與制度。如同當年猶太人一般,大多數人只是被蠱惑、被激動,根本沒有判斷力,也未曾了解可能產生的後果,只為了挑戰權威而叛逆。基督徒在面對任何言論、情緒、事件時,都必須保有冷靜的態度,凡事以聖經真理作為察驗的依據,才不會落入民粹的盲目,做出後悔莫及的決定。

禱告:主啊!相信當年大多數人並不知道自己說了什麼、做了什麼,就如同祢在十架上所說:「父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」但如今我懇求祢,讓我在凡事上都能察驗祢善良、純全、可喜悅的旨意,免得我落入人云亦云的民粹盲從裡。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至官網獲得最新消息:https://www.tgcga.org/

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider