10/16-10/22

 

本段帖撒羅尼迦前書4-5章、帖撒羅尼迦後書1-3章、提摩太前書1-2

提摩太前後書簡介

提摩太前、後書及提多書共同被稱為「教牧書信」。此乃因為它們是寫給牧者的信,主要在探討傳道人的職務。從歷史角度來看,是從使徒行傳結束時開始,因此也為保羅的歷史增添了許多資料。本書寫給年輕的提摩太,當時他正負責以弗所的教會。提摩太的父親是希臘人,母親友妮基和外祖母羅以卻是猶太人,所以他從小便學習聖經、敬畏主,是保羅傳道旅行在路司得所得的果子,後來保羅選擇提摩太來協助自己。當時在以弗所的提摩太非常需要保羅的鼓勵,於是保羅寫此信,教導他有關教會的組織與正確的教義,也藉此防備假師傅及相關的爭辯。

10/16 帖撒羅尼迦前書4|禱告:主啊!幫助我對生命的終極有確信及盼望。

默想上帝聖潔的屬性,在基督裡死了的信徒與復活對我來說有何意義?

上帝的旨意就是要你們成為__________________,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。__________________私慾的邪情,像那不認識上帝的外邦人。

 

10/17 帖撒羅尼迦前書5|禱告:主啊!幫助我在這世代成為光明之子。

主再來的真理對我有何啟示?我要如何警醒?成聖的途徑是什麼?

要常常喜樂,不住地禱告,__________________;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的__________________

 

10/18 帖撒羅尼迦後書1|禱告:主啊!幫助我關心祢所關心的事。

默想患難與上帝的應許,信與不信在將來有何差別?

因此,我們常為你們禱告,願我們的上帝看你們__________________所蒙的召,又用大能成就你們一切所__________________的良善和一切因信心所做的工夫。

 

10/19 帖撒羅尼迦後書2|禱告:主啊!幫助我持守美好的盼望,得著祢永遠的安慰。

主再來前有什麼現象?我如何堅守所信的福音?

主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝上帝;因為祂從起初揀選了你們,叫你們__________________,又被聖靈感動,__________________,能以得救。

 

10/20 帖撒羅尼迦後書3|禱告:主啊!幫助我愛上帝,並能行善不喪志。

默想保羅的勸勉對我的啟示,為何不肯作工就不可吃飯?

但主是__________________的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。願主引導你們的心,叫你們愛上帝,並學基督的__________________

 

10/21 提摩太前書1|禱告:主啊!幫助我常存信心與無愧的良心。

命令的總歸為何?為何保羅說他是罪魁?我要如何打那美好的仗?

「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而,我蒙了__________________,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作__________________

 

10/22 提摩太前書2|禱告:主啊!幫助我常為國家城市的執政者禱告。

如何為一切在位的人禱告?保羅如何勸勉男人和女人?

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為__________________和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、__________________地度日。

 

本段讀後心得、默想與應用、見證分享或信仰問題



你可能會喜歡這些文章:

12-tag:最新活動-1110px-slider