【訪韓心得】提摩太小組/莊凡瑩

 


這次能參加訪韓聖會,完全是神的恩典。公公在我出發前兩週住院,九天後順利出院,使我得以如期成行,甚是感恩!行程中每天有四位牧者分享,服事見證都超激勵人,謹記下我的感動和回應。

 

*驕傲

我生命中有兩位重要的女性長輩,一是家母、另一是老闆,她們提醒過我驕傲的問題。家母常在我發脾氣後說:「妳不要這麼驕傲!脾氣這麼大。」;工作場合有時「用力」溝通後,也被老闆提醒:「不要驕傲!不能聽人家說兩句……」,我還會回:「我哪有驕傲?我沒有高學歷、也不是富貴人家,沒本錢驕傲。」五十歲那年,家父過世,我決定退出職場,想要服事神。在教會雖有一點服事,但常因人踩了我的界線,讓我不舒服、生氣了,就離開該服事的事工。(談不上受傷,純粹生氣)

這次訪韓禁食禱告中,我深深為著「驕傲」的罪悔改,求神改變我,挪去驕傲,因「驕傲」是神所厭惡的罪。「敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。」(箴言18:12);「驕傲在敗壞以先; 狂心在跌倒之前。」(箴言 16:18);「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書4:6

就在禁食五餐之後出現心悸、抽搐,喝了芝麻飲補充熱量、暖暖胃,晚上好一些。隔天晨禱時,頭痛、胃翻騰、噁心,想忍又忍不住,不知拉肚子和嘔吐何者會先發生,只好「不好意思」地起身,旁邊姊妹陪我走出聖殿,沒多久真的拉肚子,休息一下,以為沒事了,再繼續進去禱告。但第二堂聚會到一半,全身發冷無力,提筆的手、無法動,旁邊姊妹見狀,問我:「還好嗎?」我馬上嘔吐,她們機靈地拿L型資料夾承接我的嘔吐物(雖只有水但還是髒)、遞給我紙巾、消毒濕紙巾、薄荷油。真的很感動!她們一點都不怕髒。

藉著禁食禱告、經歷身體軟弱、經歷姊妹的愛、經歷神的醫治。到下午,竟都好了,我知道這是神除掉「驕傲」毒根的記號!

想到誕生在馬槽的耶穌,在世身分是木匠的耶穌,祂也曾軟弱、被鄙視,我們被人得罪、輕看、誤會又算什麼呢?神釋放我了,我也與一位姊妹釋懷了,彼此講出真實感受,來個大擁抱。感謝神!

 

*器皿

「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提摩太後書2:21這次培靈會主題「新世代、新恩膏、新器皿」,我雖不是年輕世代,但可成為培育新世代的一分子。神為我關了很多門,但也為我開服事的道路,無可推諉,謝謝神一直在等我回應祂。

 

這兩週來聽到同一段經文五次之多,這不是巧合,就是神的提醒。我不要當一個每天到聖殿門口,心態像乞丐只會求神滿足我心意的信徒,而是要起來,成為走著、跳著讚美祂的門徒。

林慶忠牧師叮嚀:「神的僕人不要太容易受傷,要耐用!」;讀經、禱告要並重,就像走路的時候左右腳並用一樣。但一直以來我偏重讀經,比例失衡;服事神的人,專心禱告、敬拜讚美神,更是重要!

 

*福音

得著聖靈的能力,就是要傳福音,不是回到世界繼續過庸庸碌碌的生活!

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書 1:16);「我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉着祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。……盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:1-25-8

聽到韓國世界路金蘭教會朱聖敏牧師的見證,考了十年神學院才考上、牧會初期只有十二人(含小孩),在家裡聚會,他們迫切禱告、傳福音,人數增長很快,只好去工地聚會,沒電、點著蠟燭,大家還是熱切禱告。每週主日出去傳福音,不管酷暑、雷雨天、下雪都無法阻擋;姊妹癌症第四期仍出去傳福音,不浪費生命。

感謝這麼多屬靈前輩、屬靈同伴傳福音的熱情感染我們,願這感動不消滅,也能效法他們行出來。在出發到韓國前,湖光林口已尋得A7遠雄新未來二樓為聚會處,以和母會相同的DNA來發展事工,服事弟兄姊妹和新朋友。感謝神!

參加訪韓聖會,是每年值得的投資,專心檢視自己的生命、被神調整,尋求神旨意、非單求神滿足己意。


你可能會喜歡這些文章:

12-tag:最新活動-1110px-slider