7/1-7/9

 


本段使徒行傳10-16章

聖經簡介與如何研讀聖經──讀經的態度(續上週)

2.受教的態度:

「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。」(以賽亞書50:4如果我們讀經時像老師批改學生作業一樣,覺得這裡不合理、那裡不滿意,有這種心態的人不能從上帝的話得著什麼;但若我們有受教的心,聖靈就能藉著上帝的話來教導我們許多事,我們的言行必然會改變,靈命也就日漸成長。

 

使徒行傳──在猶大、撒馬利亞(使徒行傳8:4-12:25)直到地極(使徒行傳13:1-28:31)作見證

本段包括腓利向非洲衣索比亞的大臣傳福音,掃羅(保羅)第一次被提及。彼得至哥尼流家,打破藩籬與種族歧視的成見早期基督教史「雙城記」──耶路撒冷與安提阿,安提阿成為教會新的中心,門徒開始被稱為「基督徒」(使徒行傳11:26)。第一隊旅行佈道家──巴拿巴與保羅成立,藉著禱告而被差派,歐洲開始有人信主,例如呂底亞。而保羅亦在獄中寫下許多書信──腓利門書、歌羅西書、以弗所書及腓立比書。


7/1 使徒行傳10:24-48禱告:主啊!幫助我勇敢傳揚祢的名。

我如何向不同族群的人傳福音?從此處看出聖靈什麼樣的工作?

上帝怎樣以聖靈和_________________膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。祂周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為上帝___________________

 

7/2 使徒行傳11禱告:主啊!賜我巴拿巴的生命。

上帝怎樣啟示當向外邦人傳福音?巴拿巴的生命有何特色?

他又往大數去找掃羅,找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,_________________了許多人。門徒稱為「_________________」是從安提阿起首。

 

7/3 使徒行傳12禱告:主啊!願一切榮耀歸給祢。

雅各、彼得的遭遇與結果如何?天使有何角色?希律為何被蟲咬死?

彼得醒悟過來,說:「我現在真知道主差遣_________________,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。」想了一想,就往那稱呼馬可的約翰、他母親馬利亞家去,在那裡有好些人_________________

 

7/4 使徒行傳13:1-25禱告:主啊!我願順服去做祢召我做的工。

安提阿教會如何明白主的差遣?方伯因為什麼而信了主?

他們事奉主、禁食的時候,_________________說:「要為我分派_________________和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

 

7/5 使徒行傳13:26-52禱告:主啊!幫助我勇敢傳福音,並將結果交給祢。

保羅傳講的重點是什麼?是誰決定誰會相信福音呢?

保羅和巴拿巴放膽說:「上帝的道先講給你們原是應當的;只因你們_________________這道,斷定自己不配得永生,我們就_________________外邦人去。」

 

7/6 使徒行傳14禱告:主啊!願祢使用我的生命。

保羅與巴拿巴在以哥念、路司得及安提阿做了什麼?上帝如何做工?

到了那裡,聚集了_________________,就述說上帝藉他們所行的一切事,並上帝怎樣為外邦人開了_________________

 

7/7 使徒行傳15:1-21禱告:主啊!幫助我明白祢的真理。

人們的爭論是什麼?最後怎麼處理的?成為基督徒最重要的是什麼?

_________________的上帝也為他們作了見證,賜聖靈給他們,正如給我們一樣;又藉著_________________了他們的心,並不分他們我們。

 

7/8 使徒行傳15:22-41禱告:主啊!幫助我接納別人。

我是否將一些「重擔」放在別人身上?我可以如何與人同工?

因為聖靈和我們_________________不將別的_________________放在你們身上;惟有幾件事是不可少的。

 

7/9 使徒行傳16:1-21禱告:主啊!帶領我至我的「馬其頓」。

聖靈怎樣帶領保羅他們去馬其頓傳道?有怎樣的果效?

在夜間有_________________現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為上帝召我們_________________給那裡的人聽。


本段讀後心得、默想與應用、見證分享或信仰問題


你可能會喜歡這些文章:

12-tag:最新活動-1110px-slider