智慧人聽見警報而預備,愚昧人置之不理

~細語甘霖~Daily Devotional~

7/19(一)

智慧人聽見警報而預備,愚昧人置之不理

經文:馬太福音24:42-44所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。……你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。

默想:每逢颱風要來臨之前,許多人都會懂得預備,做好各樣防颱、防洪措施,或是採購存糧。雖然年復一年的預備,不見得會真的使用上(或是因為颱風沒來,或是不如預期的嚴重),但是每個人都懂得「不怕一萬,只怕萬一」的道理。如果你是會為聽見「颱風警報」而提前做預備的人,那麼面對耶穌的再來,主提醒我們要「警醒與預備」,你是否也聽見了這個「末日警報」,以致於高規格地預備好自己的生命呢?

禱告:主啊,願我因著祢的話語得著生命的智慧,使我能夠儆醒地預備自己的生命,用聖潔、尊貴保守自己的身心靈,像等候新郎來迎接的新娘一樣,使祢來的時候,看見我的生命是妝飾整齊地等候見祢,得著祢的喜悅與賜福。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!



~讀經默想是生命成長的重要根基
~讓細語甘霖澆灌你屬靈生命
~將神的話語行在生活裡操練得勝的生活

你可能會喜歡這些文章:

5-tag:最新活動-1110px-slider